Politique de protection des données

ELECTROCLASS s’est fermement engagée dans la protection des données à caractère personnel. Nous prenons toutes les dispositions nécessaires à la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel, ainsi qu’à l’exercice optimal de vos droits sur ces données. Notre politique de protection des données a pour but de vous informer sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données à caractère personnel que vous pouvez communiquer. Nous nous efforçons d’appliquer cette politique au sein de notre société, et à respecter la réglementation en vigueur. En utilisant le site internet et en nous communiquant vos données à caractère personnel, vous acceptez les pratiques ci-dessous décrites.

La protection de vos données à caractère personnel

Le Règlement UE 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil (« RGPD ») relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel garantit le droit de chacun à la protection de ses données et de sa vie privée et pour assurer le traitement des données à caractère personnel dans le respect de la liberté, de la dignité, de la sécurité et de l’identité personnelle. Nous avons rédigé́ la présente Politique de protection des données afin de démontrer notre ferme engagement concernant le RGPD. Le présent document décrit comment nous traitons les informations qui peuvent être utilisées pour identifier, directement ou indirectement, une personne.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données à caractère personnel, nous vous invitons à consulter le site : http://www.cnil.fr

Responsable du traitement

ELECTROCLASS SAS, avec comme siège sociale 12 avenue Gutenberg, Parc d’Activité Gustave Eiffel 77600 Bussy-Saint-Georges (France), N° de TVA : FR 43 316 654 441 est le responsable du traitement des données (le « Responsable ») par l’article 13 de RGPD.

L’interlocuteur pour la protection des données

ELECTROCLASS SAS, avec comme siège sociale 12 avenue Gutenberg, Parc d’Activité Gustave Eiffel 77600 Bussy-Saint-Georges (France), Code FR 43 316 654 441 est le responsable du traitement des données (le « Responsable ») par l’article 13 de RGPD.

Hébergeurs

Noovle Srl Via Della Giustizia 10, 20125 - Milano (MI) P.IVA 08212960960

Cookies

L’utilisation de cookies permet à ELECTROCLASS d’offrir aux utilisateurs de ce site Web d’autres services conviviaux qu’il ne serait pas possible de proposer sans l’installation de cookies. Les cookies aident à optimiser les différentes offres en fonction de l’internaute. Ils servent également à reconnaître des internautes ayant déjà consultés le site web.

L’internaute peut empêcher l’installation des cookies lorsque la fenêtre pop-up demandant l’accord s’affiche et/ou paramétrant son navigateur Internet. Il peut donc refuser de façon permanente l’installation de cookies.

Collecte de données

Le site Web d’ELECTROCLASS collecte des données et des informations générales lorsque l’internaute ou un système automatisé consulte le site Web. Ces données sont stockées dans les fichiers dans un serveur. Les données susceptibles d’être collectées sont :

  • Les types et versions de navigateurs utilisés
  • Le système d’exploitation utilisé par le système accédant au site
  • Le site Web à partir duquel un système accède à notre site Web (appelé « site référent »)
  • Les sites Web secondaires
  • La date et l’heure d’accès au site Internet
  • Une adresse de protocole Internet (adresse IP)
  • Le fournisseur de services Internet du système accédant

Lorsqu’ELECTROCLASS utilise ces données et informations générales, l’entreprise n’en tire aucune conclusion sur la personne concernée. L’analyse des données collectées de manière anonyme afin de renforcer la protection et la sécurité des données de notre entreprise, et d’assurer un niveau de protection optimal des données personnelles que nous traitons.

Contact par le biais du site Web

Sur le site Web d’ELECTROCLASS figurent un formulaire de contact afin d’effectuer des demandes commerciales, d’aides ou d’informations, ainsi qu’une adresse générale de courrier électronique (adresse e-mail). Si une personne concernée contacte le responsable du traitement par e-mail ou par le biais d’un formulaire de contact, les données à caractère personnel transmises par l’internaute sont automatiquement stockées. Ces données à caractère personnel ne font l’objet d’aucun transfert à des tiers.      

Droits de la personne concernée

Droit d’accès

L’internaute a le droit, accordées par les lois européennes, d’obtenir gratuitement du responsable du traitement des informations sur ses données à caractère personnel stockées. L’internaute peut selon les directives et règlements européens, réclamer les informations suivantes :

  • Les finalités du traitement 
  • Les catégories de données à caractère personnel concernées 
  • Les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées
  • La durée de conservation des données à caractère personnel envisagée
  • L’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement ou de limitation du traitement des données à caractère personnel,
  • L’existence du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle 
  • L’internaute a par ailleurs le droit d’obtenir des informations sur le transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou une organisation internationale

Droit de rectification

L’internaute a le droit, accordées par les lois européennes, d’obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel inexactes la concernant. Si une personne concernée souhaite exercer ce droit de rectification, elle peut à tout moment s’adresser à un employé du responsable du traitement.

Droit à l’effacement

L’internaute a le droit, accordées par les lois européennes, d’obtenir du responsable du traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, des données à caractère personnel la concernant, dans les meilleurs délais lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  • Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou encore traitées 
  • L’internaute retire le consentement sur lequel est fondé le traitement, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, ou à l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD
  • L’internaute s’oppose au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 du RGPD
  • Les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite
  • Les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale prévue par le droit de l’Union ou par le droit de l’État membre auquel le responsable du traitement est soumis
  • Les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l’offre de services de la société de l’information visée à l’article 8, paragraphe 1 du RGPD

Droit à la limitation du traitement

L’internaute a le droit, accordées par les lois européennes d’obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement lorsque l’un des éléments suivants s’applique :

  • L’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, pendant une durée permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel.
  • Le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais celles-ci sont encore nécessaires à l’internaute pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
  • L’internaute s’est opposée au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée. 

Droit d’opposition

L’internaute a le droit, accordées par les lois européennes, de s’opposer à tout moment, au traitement des données à caractère personnel la concernant, sur la base de l’article 6, paragraphe 1, points e) et f) du RGPD. ELECTROCLASS cessera de traiter les données à caractère personnel en cas d’opposition. Pour exercer son droit d’opposition, l’internaute peut à tout moment contacter le délégué à la protection de la donnée d’ELECTROCLASS par mail.

Droit à revenir sur le consentement

L’internaute a le droit, accordées par les lois européennes, de revenir à tout moment sur son consentement au traitement des données à caractère personnel la concernant au délégué à la protection de la donnée.